Je ne sais pas pour vous, mais moi quand il fait froid dehors, j'adore me retrouver derrière les fourneaux pour préparer des petits plats réconfortants.
Pour cela, chez TULSI je vous propose dorénavant une sélection d'épices en poudre pour préparer mes recettes maison, que je voudrais partager avec vous!
Ce mois-ci, je vous propose un banana bread à déguster au petit déjeuner, en guise d'en cas ou même comme dessert réconfortant et un miel d'Or, petite pépite de bienfaits pour cette période hivernale.
***
Banana bread aux épices
INGREDIENTS :
INSTRUCTION :
A déguster avec la tisane Chaï ou la spéciale Noël
Miel d'or ou miel au Curcuma
Le miel d’or fait partie de la pharmacopée ayurvédique, qui l'utilise traditionnellement pour soulager les problèmes de digestion.
Le miel va augmenter les bienfaits du curcuma, ils vont avoir des vertus antioxydantes, anti inflammatoires, immunitaires.
INGREDIENTS :
INSTRUCTION :
Verser les épices dans le miel et mélanger afin d’obtenir un mélange bien homogène.
MODE D'EMPLOI :
1 petite càc tous les matins soit directement en bouche et bien laisser fondre avant d’avaler soit dans un tisane (attention à ne pas mettre dans une eau trop chaude).
Vous pouvez également mélanger une cuillère à café du miel d'or dans une tasse de lait pour faire un Golden Milk ;-)
Tisanes conseillées : tisane Immunité et en cas de rhume, le miel d'or s'associera parfaitement avec la tisane refroidissement.